ЕР не будет поддерживать законопроект о переводе часовых стрелок

Яромир Романов / Znak.com

Проект закона о возвращении сезонной смены времени в России, внесенный во вторник одним из членов фракции «Единая Россия» в Госдуме, не получит поддержку депутатского большинства. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на первого зампреда руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрея Исаева. По его словам, инициатор поправок в федеральный закон об исчислении времени не согласовал свои действия с мнением фракции и это однозначно лишает его предложение законодательных перспектив.

Законопроект не рассматривался координационным советом фракции «Единая Россия», уточнил Исаев в разговоре с журналистами. Как правило, фракция не поддерживает законопроекты, которые внесены депутатами без предварительных консультаций и обсуждений в рамках экспертного и Координационного советов, добавил он.

Исаев также напомнил, что вопрос о возвращении сезонного перевода стрелок уже неоднократно обсуждался с 2011 года, когда был сделан первый перевод на постоянное летнее время, а также с 2014 года, когда Россия сделала постоянным временем летнее.

«Решение, устраивающее большинство людей, было принято, и вряд ли государство должно постоянно менять позицию в этом чувствительном для людей вопросе», — сказал представитель фракции ЕР.

Законопроект, предусматривающий возвращение страны к практике смены летнего и зимнего времени, внес депутат от «Единой России» Андрей Барышев, представляющий Челябинскую область. Проект закона 19 марта размещен в электронной базе нижней палаты. По мнению депутата, вернуть перевод стрелок необходимо из заботы об экономии электроэнергии и о здоровье россиян.

Между тем «РГ» приводит данные социологического опроса, опубликованные осенью 2017 года фондом «Общественное мнение». Он показал, что большинству россиян нравится действующий порядок исчисления времени: 73% респондентов заявили, что не считают целесообразным возвращаться к сезонным переводам стрелок, 82% ответили социологам, что не испытывают неудобств из-за отмены перевода часов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий