Эксперт Зеленского в сфере обороны: «Я бы не советовал встречаться с Путиным один на один»

Победивший на выборах президента Украины Владимир ЗеленскийDanil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Член штаба победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин, консультировавший кандидата по вопросам безопасности и обороны, посоветовал ему не встречаться с российским лидером «один на один». Об этом советник сказал в эфире программе «Drozdov» на телеканале ZIK. 

По мнению Апаршина, встреча лидеров России и Украины возможна только в присутствии представителей США и Великобритании. «Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я верю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он [Путин] не сможет „играться“», — цитирует экс-сотрудника украинского Минобороны Апаршина «Интерфакс-Украина». 

Кроме этого, он добавил, что считает невозможным переговоры с лидерами провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

«Мы не можем остаться один на один с Российской Федерацией, потому что тогда не решим эту проблему. И я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми „ЛНР“ и „ДНР“. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми», — цитирует агентство Апаршина.

Накануне Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обработала 100% второго тура протоколов избирателей. Владимир Зеленский победил с результатом 73,22% голосов. Петр Порошенко набрал 24,45% голосов. 2,3% бюллетеней были признаны недействительными.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий