Экс-владелец ФК «Портсмут», давший показания по делу полковника Захарченко, получил срок

Znak.com

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к двум с половиной годам колонии бывшего банкира и экс-владельца английского футбольного клуба «Портсмут» Владимира Антонова, который проходит свидетелем со стороны обвинения по делу экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко. Как пишет газета «Коммерсант», признание вины и выполненные условия досудебного соглашения о сотрудничестве мало повлияли на судебный вердикт и его арестовали в зале суда.

Суд согласился с выводами следствия о том, что в октябре 2015 года подсудимый и экс-глава банка «Советский» Станислав Митрушин, против которого Антонов дал показания, организовали выдачу заведомо невозвратного кредита ООО «Сервис» в размере 150 млн рублей со ставкой 18%. По словам адвоката Антонова Игоря Решетникова, один из пунктов его досудебного соглашения подразумевал показания против еще одного фигуранта — совладельца крупного подрядчика РЖД, группы компаний «1520», Валерия Маркелова. В октябре прошлого года его арестовали по обвинению в даче взяток экс-полковнику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко за общее покровительство. 

По словам защитника, в случае Антонова, который исполнил досудебное соглашение и полностью возместил нанесенный вред, были все основания для условного осуждения. «Возможно, при вынесении приговора роль играло его имя и представление о том, что этот человек должен быть наказан», — приводит издание слова Решетникова. Защита будет обжаловать приговор.

Добавим, что Антонов также разыскивается властями Литвы, где его подозревают в умышленном разорении банка Snoras, оценивая хищения в 1,5 млрд долларов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий