Экс-сенатор Торшин, работавший с Бутиной, после ареста отказался общаться с ее семьей

Осужденная в США россиянка Мария БутинаСо страницы в Facebook Марии Бутиной

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США за «сговор с целью незаконной работы на правительство РФ», заявила, что экс-сенатор и бывший зампред Центробанка Александр Торшин, чьей помощницей она работала в прошлом, отказался идти на контакт с ее семьей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я надеюсь, что я просто чего-то не знаю и не понимаю. Мои родители пытались с ним [Торшиным] связаться, но он не проявился и на контакт с моей семьей не пошел. Ярлыки я сейчас вешать не хочу и прошу других этого не делать. Я думаю, что его поведению есть объяснение, и он бы не бросил меня в такой ситуации», — цитирует агентство заявление Бутиной, сделанное на телефонной пресс-конференции из американской тюрьмы.

По словам россиянки, Торшин продолжает оставаться для нее «дорогим и близким человеком». «Нам нужно встретиться, поговорить, и все прояснится», — заключила Бутина.

Напомним, суд Вашингтона приговорил ее к полутора годам тюрьмы. Во время следствия девушка признала вину по одному из пунктов обвинения, подтвердив, что вступала с 2015 по 2018 год в сговор с лицами на территории США для нанесения ущерба интересам Соединенных Штатов. 

Что известно о спонсоре «русской шпионки» Марии Бутиной

По версии следствия, «конспиративную деятельность» Бутиной в США курировал именно Торшин, у которого она работала помощницей в Совете Федерации. В момент ареста девушки в июле 2018 года работал заместителем председателя — статс-секретарем Банка России. В ноябре Торшин покинул свой пост, пресс-служба Центробанка заявила, что он вышел на пенсию.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий