Экс-руководитель головного предприятия «Роскосмоса» арестован на два месяца

Наиль Фаттахов/Znak.com

Замоскворецкий суд Москвы до 24 июня арестовал бывшего руководителя головного предприятия госкорпорации «Роскосмос» НПО «Техномаш» Дмитрия Панова, подозреваемого в мошенничестве в сфере оборонно-промышленного комплекса в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), передает ТАСС. 

Согласно материалам дела, против Павнова свидетельствовали, в том числе его экс-заместитель по финансам и начальник 120-го центра ФГУП НПО «Техномаш».

Панов заявил, что не имеет отношения к хищениям и, по его словам, он занимается научной деятельностью. «Ущерб по делу до сих пор не установлен, который якобы причинен предприятию. В чем меня обвиняют я не понимаю. На очных ставках подтверждение моей вины не прозвучало», — цитирует агентство Панова.

Напомним, в феврале в госкорпорации подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении руководства НПО «Техномаш» в связи с хищением более 410 млн рублей в рамках гособоронзаказа по реконструкции производства «Пермского порохового завода». По версии следствия, подрядчик — ООО «Москапстрой» — получил аванс в размере 440,4 млн рублей, однако работы на конец 2017 года выполнил на сумму, немного превышающую 32 млн рублей. Следователи считают, что некоторые руководители «Техномаша» знали о фиктивности гарантий, но мер не предприняли.

СМИ сообщали о задержании Панова 24 апреля. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий