Экс-менеджера создателя комиксов Marvel арестовали по делу о хищении

Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Аризоне арестован экс-менеджер главного редактора Marvel Comics, автора комиксов Стена Ли, который умер в 2018 году. Ему вменяют хищение, незаконное обогащение и подлог в ущерб своему бывшему работодателю. Об этом пишет Associated Press. 

По его данным, Кийя Морган арестован на основании ордера, выданного прокуратурой округа Лос-Анджелес. Экс-менеджеру инкриминируется то, что он наживался на славе главного редактора Marvel Comics, использовал его и действовал без его ведома. Следствие установило, что Морган присвоил более 262 тысяч долларов, заработанных Ли за счет раздачи автографов в мае 2018 года.

Кинотеатры просят Минкульт разрешить показ «Мстителей» в РФ одновременно со всем миром

Дочь создателя комиксов в прошлом году потребовала запретить экс-менеджеру приближаться к ее отцу. Женщина обосновала свое требование тем, что Морган беззастенчиво пользовался пошатнувшимся здоровьем Ли, пытался оградить его от общения с семьей и присвоить бизнес.

Адвокат обвиняемого Алекс Кессел заявил, что такие обвинения не соответствуют истине. «К сожалению, прокуратура и полиция не дали нам выполнить обещание о добровольной явке на следующей неделе», — приводит AP слова Кессела (цитата по ТАСС).

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий