Экс-лидер самарского НОД, просивший признать Znak иноагентом, задержан при получении денег

Дмитрий ГуренковСтраница «ВКонтакте» Дмитрия Гуренкова

Бывший лидер самарского отделения НОД Дмитрий Гуренков, в 2017 году просивший признать Znak.com иностранным агентом, был задержан в Самаре с поличным при получении 135 тысяч рублей. Как сообщил в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн, Гуренков просил деньги за «помощь» при переводе пяти домов из одной управляющей компании в другую. В настоящий момент Гуренков работает управляющим микрорайоном Куйбышевского района.

Сегодня с поличным при получении 135 тыс руб задержан экс-руководитель самарского отделения @NOD_Stream, управляющий микрорайоном Куйбышевского р-на Д. Гуренков @GuruDim. Деньги получил за помощь в переводе 5 домов в другую УК. Всего требовал 270 тыс. Сколь верёвочке не виться…

— Александр Хинштейн (@Khinshtein) 25 апреля 2019 г. 

В феврале 2017 года Гуренков на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что «инициирует проверку источников финансирования интернет-газеты Znak.com». По его мнению, издание «вело информационную войну против национальных интересов России». Гуренков считал, что Znak получает «финансовые влияния из-за границы», и просил правоохранительные органы разобраться с этим. Аналогичные заявления Гуренков, как можно было понять из содержания его страниц в социальных сетях, отправлял и насчет других СМИ, которые ему не нравились. По словам Хинштейна, в 2015-2016 году Гуренков писал похожие доносы и на него.

По поводу заявления Гуренкова учредителю и шеф-редактору Znak.com Аксане Пановой в 2017 году пришлось дать объяснения в полиции; дальнейшего хода дело не получило. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий