Экс-главе предвыборного штаба Трампа дали почти четыре года тюрьмы

Patrick Fallon Source/ZUMAPRESS/Global Look Press

Суд в Вирджинии приговорил бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа к 3 годам и 11 месяцам тюремного заключения за налоговое и банковское мошенничество, сообщает Reuters. Он также должен уплатить штраф в размере  в 50 тыс. долларов и возместить 24 млн убытков.

Манафорт совершил «неоспоримо серьезные» преступления и удивительно, что он не выразил сожаления за участие в противоправных деяниях, приводит агентство слова судьи. Он заявил, что Манафорт украл более 6 млн долларов у налогоплательщиков и назвал это «кражей денег у всех, кто платит».

Между тем, обвинение просило посадить экс-соратника президента США на 24 года, поскольку он совершил множество преступлений и не должен получить снисхождения из-за того, что признал вину. 

В свою очередь, защита Манафорта настаивала, что предъявленные ему обвинения выходят за рамки мандата спецпрокурора США Роберта Мюллера. Адвокаты считают, что требуя длительного заключения обвинение пытается надавить на бывшего главу предвыборного штаба Трампа и заставить его «предоставить компрометирующую информацию».

Манафорта задержали в 2017 году. Его обвинили в ряде финансовых преступлений, в отказе в регистрации иностранным агентом и препятствовании правосудию. Он пошел на сделку со следствием, согласившись выплатить 22 млн долларов и сотрудничать с Мюллером. Однако, в декабре 2018 года спецпрокурор заявил, что Манафорт лгал о своих связях с администрацией Трампа и полученных платежах.

На следующей неделе суд в Вашингтоне огласит Манафорту приговор по обвинениям в работе иностранным агентом и отмывании денег. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий