Экс-гендиректору «Воентелекома», обвиняемому в хищении, инкриминируют еще взятку и подкуп

Воентелеком

Стали известны новые подробности дела бывшего гендиректора АО «Воентелеком» Александра Давыдова, которого обвиняют в хищении почти млрд рублей при реализации госпрограммы по модернизации военной связи. Как пишет газета «Коммерсант», ему также инкриминировали получение взятки и коммерческий подкуп. 

По версии следствия, «за совершение действий, входящих в его служебные полномочия», подчиненный подарил Давыдову BMW 535 стоимостью 3,7 млн рублей и «за общее покровительство и попустительство по службе» фиктивно трудоустроил его родную сестру в коммерческую фирму, где той заплатили более 630 тыс. рублей. Издание отмечает, что в связи с открывшимися новыми эпизодами проведший в СИЗО уже больше года Давыдов может остаться там еще минимум на полгода.

Отметим, что к уголовной ответственности Главное военное следственное управление Следственного комитета России привлекло и взяткодателя и посредниками между ним и Давыдовым. 

Давыдов был задержан в декабре 2017 года вслед за своими подчиненными. ГВСУ обвинило его в хищении более полумиллиарда рублей в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны на поставки маршрутизаторов, а также осуществления авторского надзора за спутниковой связью. Преступления совершались с 2013 по 2015 год. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий