Экс-гендиректор филиала «Газпрома» заявил, что пенсию ₽8 тыс. получают «тунеядцы и алкаши»

Скриншот из видео «Высота 102»/YouTube

Депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев, с 2004 по 2016 год работавший генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград», заявил, что пенсию в размере восемь тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши». Видео с заседания регионального парламента опубликовал местный портал «Высота 102». 

«Когда в советское время <…> когда было тунеядство, гоняли их. Когда алкоголизм был: „Идите работать!“

А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши, и поэтому у них восемь тысяч рулей.

А те, кто работал нормально, у них — 16 [тысяч рублей], а должно было быть 20-25 и более. <…> Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается тех, кто малоимущий. Да малоимущий — он сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком. Поэтому я поддерживаю все законы, изменения к пенсионному реформированию…» — заявил парламентарий.

Издание сообщается, что в декларации депутата о доходах и имуществе за 2017 год указано, что Гасан Набиев заработал 13,8 млн рублей, в собственности у него — три квартиры. В 2016 году его задекларированный доход составил 56,5 млн рублей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий