«Духовник Путина» написал пьесу об истории Крыма

Pravda Komsomolskaya, Russian Look

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), которого в СМИ называют «духовником Владимира Путина», написал пьесу об истории Крыма. Об этом митрополит Тихон рассказал на XXI Корнилиевских чтениях в Пскове, где выступал с лекцией «Свидетельство о Христе в современном мире».

«Я сейчас заканчиваю урывками абсолютно пьесу. Сейчас осталось дописать буквально полстраницы, и она уже „с колес“ идет в постановку. Постановка состоится в Крыму. Пьеса касается истории Крыма, истории Херсонеса, поисков духовных путей от античности до наших дней. Надеюсь, что сейчас хватит времени где-то до середины апреля ее доредактировать и отдать в постановку», — цитируют митрополита Тихона «Радио Свобода» и «Комсомольская правда».

По словам Шевкунова, постановка пьесы пройдет летом в 2019 года в Херсонесе. «По пьесе также собираются ставить фильм», — добавил митрополит.

«Духовник Путина» епископ Тихон Шевкунов стал митрополитом Псковским и Порховским

Отметим, что Тихон Шевкунов является членом редколлегии журнала «Русский дом», автором фильма «Псково-Печерская обитель», получившего в ноябре 2007 года гран-при на XII Международном фестивале православного кино и телепрограмм «Радонеж». В 2008 году на экраны телеканала «Россия» вышел фильм «Гибель империи. Византийский урок», сценарий к которому также написал Тихон Шевкунов. Впоследствии этот фильм был удостоен премии «Золотой орел».

Кроме того, Тихон Шевкунов написал книгу «Несвятые святые и другие рассказы». Книга стала бестселлером, ее тираж превысил миллион экземпляров, а к началу 2016 года общий тираж достиг 2 млн экземпляров.

До мая 2018 года Шевкунов занимал должность наместника Сретенского монастыря города Москвы и должность ректора Сретенской духовной семинарии. Тогда же Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел епископа Тихона в сан митрополита в связи с назначением главой Псковской митрополии.

Источник: znak.com

Добавить комментарий