Дознавателя, заявившую о групповом изнасиловании, уволили из полиции

Znak.com

23-летняя дознаватель, обвинившая своих коллег в изнасиловании, уволена из полиции за распитие спиртных напитков на рабочем месте. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального полицейского главка, вместе с дознавателем уволена и ее коллега также «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Проверка по факту инцидента, случившегося в отделе МВД России по Уфимскому району в октябре прошлого года, была назначена по приказу министра внутренних дел по Республике Башкортостан, генерал-лейтенанта полиции Романа Деева.

Напомним, по версии следствия, 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району в ночь с 29 на 30 октября выпивали на рабочем месте. К застолью также присоединились и две сотрудницы полиции. Впоследствии мужчины совершили групповое изнасилование, считают следователи.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

Адвокат изнасилованной девушки-дознавателя из Уфы: мы не подавали иск о компенсации

Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на осведомленный источник ранее передавала, что заявившая о групповом изнасиловании дознаватель приходится дочерью или племянницей заместителю начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову. Отметим, что данная информация официально не подтверждена.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий