Доктор Кокс рассказал о связи курения и ожирения с болезнями мозга

Исследования доказали, что негативное воздействие курения, давления, ожирения и диабета на сосуды человека влияет и на количество серого вещества в мозгу.

Статья, опубликованная в European Heart Journal, подробно описывает, как на структуру строения мозга влияют факторы риска, воздействующие и на сосуды человека.

Учёные во главе с доктором Саймоном Коксом, старшим научным сотрудником Центра когнитивного старения и эпидемиологии в Университете Эдинбурга, доказали, что больше всего здоровье и крепость сосудов воздействуют на участки мозга ответственные за сложные мыслительные процессы. Именно они первыми выходят из строя при старческой деменции и болезни Альцгеймера.

Всего был изучен мозг почти 10 тысяч человек в возрасте от 44 до 79 лет. Составлена статистика в отношении таких воздействий на организм как курение, высокое кровяное давление, диабет, большое количество холестерина и ожирение. Выяснилось, что все эти факторы, кроме холестерина, влияют на участки мозга так же, как болезнь Альцгеймера. Проще говоря, при зависимости от курения, человек негативно воздействует не только на свои лёгкие и сосуды, но и на способности строить сложные умозаключения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

#наука

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий