Дочь активистки «Открытой России», подозреваемой по уголовной статье, умерла в реанимации

Znak.com

Дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко умерла в реанимации, так и не увидевшись с мамой, сообщает «МБХ Медиа». 

Ранее сообщалось, что Шевченко, которую обвиняют по статье об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной в России (284.1 УК), разрешили посетить дочь, находящуюся в реанимации, однако увидеться с ней она так и не успела. 

17-летняя дочь Шевченко — Алина — жила в интернате для детей с особенностями развития. 30 января ее госпитализировали. Отмечается, что у девушки произошла остановка сердца. 21 января в отношении члена федерального совета «Открытой России» Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело о деятельности организации, признанной в России нежелательной (284.1 УК). Вину активистка не признала. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что уголовное дело Шевченко является первым в России по 284.1 статье. 23 января Шевченко отправили под домашний арест.

Шевченко мать троих детей. Во время апелляции на арест активистка заявила, что инспектор ФСИН не позволяет ей вызвать врача к детям, а суд уже неделю отказывается рассмотреть ее просьбу о поездке в интернат к дочери-инвалиду.

Источник: znak.com

Добавить комментарий