Дмитрий Песков напомнил, что он официально «несет пургу» и пожаловался на травлю

Kremlin Pool/Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пожаловался на то, что порой неловкая фраза может привести к травле чиновников. Причем под каток общественной критики попадают как плохие, так и хорошие госслужащие. Достается и самому Пескову от российского лидера за допущенные ошибки. 

«Давайте не забывать, что я человек, который официально „несет пургу“ (смеется). Чтобы застраховать себя от проколов, у пресс-секретаря есть только один выход: молчать. Но зачем тогда нужен пресс-секретарь?», — сказал Песков в интервью газете «Аргументы и факты». 

Он напомнил, что работает в администрации президента с 2000 года, а пресс-секретарем Путина — уже 10 лет. По словам Пескова, он не знает, есть ли жизнь после этой должности, ему пока сложно это представить. 

«Кажется, что ее нет, хотя наверняка она есть. И она может быть прекрасна. Но здесь есть другое „но“: я счастлив, что проработал все эти годы с таким человеком, как Владимир Владимирович. Можно говорить что угодно, но он уже оставил след и в истории нашей страны, и в истории человечества, в этом я глубоко убежден», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Песков также пожаловался на то, что под каток общественной критики нередко попадают и плохие, и хорошие чиновники. «Порой неловкая фраза может привести к травле. Мне это безумно не нравится. У нас в стране вообще принято травить чиновников <…> Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но все равно — всех под одну гребенку: дескать, все чиновники — воры, подонки и так далее. Это не травля разве?» — возмутился Песков. 

Фразы политиков и чиновников, которые потрясли Россию в 2018 году

Пресс-секретарь президента согласился, что в России целая армия чиновников и порой кажется, что их чересчур много. Но не стоит считать, что все госслужащие погрязли в коррупции. «Это извечная проблема нашего государства. Безусловно, наши граждане абсолютно нетерпимо относятся к чванству, к проявлению чрезмерной роскоши, и это правильно. Но большая часть тех, кто состоит на госслужбе, самоотверженно работают на благо страны, они не замешаны ни в какой коррупции. А в обществе отношение к ним такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край», — заявил Песков.

С критикой Пескова Владимир Путин выступил в марте 2018 года в интервью американскому телеканалу NBC. «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — задался вопросом президент.

Вскоре после этого Песков ответил на замечание российского лидера о его работе. «Мы неоднократно рассказывали, что президент — очень требовательный человек. Соответственно, это абсолютно нормальный рабочий процесс. Критика бывает более напряженной или менее напряженной», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий