Дмитрий Медведев встретился с представителями «главной политической силы Евросоюза»

Правительство РФ

Сегодня председатель правительства России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев встретился с председателем партии «Новая демократия» Греческой республики Кириакосом Мицотакисом в штаб-квартире ЕР. Встреча проводилась в рамках традиционного межпартийного диалога с теми политическими партиями, с кем у «Единой России» есть соглашение о сотрудничестве, пояснил Znak.com заместитель генерального совета партии ЕР, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Нам было необходимо обновить контакты с учетом изменений, которые происходят на Европейском континенте. „Новая демократия“ — это партия, которая входит в так называемую семью европейских народников. Сегодня, будем говорить прямо, это главная политическая сила в европейском союзе. Однако посмотрим, как пройдут выборы в европейский парламент. Но пока это партия парламентского большинства, следовательно, члены этой огромной партийной семьи относятся к тому политическому классу, который принимает основные решения в Евросоюзе», — заявил Андрей Климов.

По словам Климова, «в европейском направлении есть оживление контактов». «В скором времени планируется визит в Сербию», — добавил Климов.

Сегодня на встрече представителей «Единой России» и «Новой демократии» присутствовали председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, посол Греческой Республики в России Андреас Фриганас, координатор сектора внешней политики партии «Новая демократия» Георгиос Кумуцакос.

Источник: znak.com

Добавить комментарий