Дмитрий Медведев признал наличие в России гендерной дискриминации

Из Twitter правительства России

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в прямом эфире #VKLive признал существование в стране дискриминации женщин по гендерному признаку и наличие «стеклянного потолка».

«Есть у нас дискриминация. Как бы ни ссылались на консервативные взгляды, на традиции, в нашей стране проблема дискриминации стоит более остро, чем в ряде других стран. Это и карьерный рост, и другие проявления, о которых еще некоторое время назад не было принято говорить», — признал Медведев.

Премьер-министр рассказал, что обращает внимание на состав правительств других стран во время визитов: «У нас из 30 членов правительства аж четыре женщины, а за границей половина. А ведь женщин в нашей стране больше, чем мужчин».

Он сказал, что общество обязано помогать женщинам в продвижении по карьерной лестнице, поскольку им этого сложнее добиться, чем мужчинам, ведь на женщин, по словам Медведева, ложатся семейные обязанности по воспитанию детей. По его мнению, мужчины переложили на женщин обязанности, потому что женщины «очень гибкие по своей природе».

«Проблема дискриминации есть, и нужно ею заниматься, заниматься на всех уровнях», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Источник: znak.com

Добавить комментарий