Для Бутиной запросили 18 месяцев лишения свободы

Страница Марии Бутиной в Facebook

Прокуратура США запросила 18 месяцев тюремного заключения для россиянки Марии Бутиной, которую обвиняют в преступном сговоре, работе в качестве иностранного агента без уведомления генпрокурора и шпионаже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы, направленные в суд в Вашингтоне. 

«Бутина не была шпионом в традиционном смысле, она не является обученным офицером разведки. Но совершенные ею действия были предприняты от лица российских властей, эти действия могли нанести серьезный ущерб национальной безопасности США», — говорится в материалах суда.

Защита россиянки настаивает, чтобы ее приговорили к сроку, который не превышает уже отбытый. Бутина находится под арестом с июля 2018 года. Приговор огласят 26 апреля. 

Власти США хотят депортировать россиянку Бутину сразу после суда

Следствие считает, что основатель и член правления российской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России, вела переговоры с американскими политиками и незаконно лоббировала интересы России в США, не будучи зарегистрированной в статусе иностранного агента. 

 

 

 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий