Директор Женевского автосалона назвал Aurus Senat, как у Путина, настоящим танком

Rene Fluger/CTK

В четверг на Международном  женевском автосалоне министр промышленности и торговли России Денис Мантуров представил новые российские премиальные автомобили — Aurus Senat Limousine L700 и Aurus Senat S600. 

Директор автосалона Андрэ Хефти назвал новый российский лимузин настоящим танком, сообщает РИА «Новости». По его мнению, этот автомобиль сможет составить конкуренцию Rolls Royce.

«Мне объяснили про машину. Она большая, но я считаю, она будет очень хорошо продаваться в Европе. Эта машина будет интересна министрам и богатым людям», — добавил он.

Aurus — рыночное название семейства автомобилей класса люкс для первых лиц российского государства на основе Единой модульной платформы. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник.

Особенностью новых российских автомобилей является то, что, в отличие от других автопроизводителей, которые сначала выпускают обычные седаны, а потом на их основе разрабатывают защищенные модификации, Единую модульную платформу начинали разрабатывать для президентского лимузина, а уже потом сделали гражданский вариант, максимально унифицированный с базовой моделью.  

Генеральный директор компании Aurus Motors Франц Герхард Хильгерт рассчитывает, что в конце следующего года будет получен сертификат соответствия, после чего первые машины Aurus появятся в Европе.

Окончательный прайс-лист на Aurus в России будет опубликован в середине апреля. Предполагается, что базовый седан будет стоить дороже, чем Mercedes-Maybach, но на 25-30% дешевле Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Ghost. Однако, как сообщают СМИ, все автомобили, производство которых запланировано на 2019–2020 годы, уже выкуплены. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий