Депутат из Красноярска, предложивший запретить Мinecraft, перепутал игру с Warcraft

YouTube

Красноярский депутат Валерий Рейнгардт, предложивший запретить популярную компьютерную игру Minecraft и развивать пуританство, перепутал компьютерные игры. Оказывается, он имел в виду Warcraft. Об ошибке политика рассказал пресс-секретарь красноярского заксобрания Владимир Корецкий, пишет «Тайга.инфо».

Помощница Рейнгардта Татьяна Ромашевская заявила радиостанции «Говорит Москва», что в адрес депутата поступают звонки от родителей, которые поддерживают его инициативу. При этом она подвергла критике петицию против запрещения игры, которую создали школьники.

«Что там за петиция могла появиться? Пятнадцатилетних детей? Родители, наоборот, звонят. Много звонков Владимиру Гарольдовичу и мне от родителей. Говорят, правильно, что наконец-то обратили на это внимание, это заслуживает внимания, с этим надо бороться», — считает Ромашевская.

Школьники создали петицию за отставку депутата, который предложил запретить Minecraft

В петиции за отставку Рейнгардта говорится следующее: «Страной должны руководить здравомыслящие люди. Владимир Рейнгардт не является таковым. Его же слова тому подтверждение. Где он увидел насилие в Майнкрафт? Не понятно. Понятно лишь одно — этот человек сам не знает, что говорит».

Ранее Владимир Рейнгардт заявил, что компьютерная игра Minecraft пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными.

Minecraft — инди-игра в жанре песочницы, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном. Minecraft дает в распоряжение игрока процедурно генерируемый и изменяемый трехмерный мир, полностью состоящий из кубов — его можно свободно перестраивать, создавая сложные сооружения.

World of Warcraft — это серия компьютерных ролевых игр о противостоянии вымышленных рас, действие происходит в фэнтезийной вселенной Warcraft.

Источник: znak.com

Добавить комментарий