Депутат Госдумы Милонов высказался за освобождение футболистов Кокорина и Мамаева

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Депутат Государственной думы Виталий Милонов высказался за освобождение из-под стражи футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые с октября находятся в СИЗО по обвинению в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. В интервью изданию Metaratings.ru Милонов напомнил о милосердии, свойственном русским людям, и поделился мнением, что гнев, с которым россияне узнали о действиях футболистов, «уже прошел».

«Хоть Кокорин с Мамаевым и поступили, как негодяи, мне их, конечно, жалко. И вот я смотрю, что общественный настрой по отношению к их поступку уже меняется. Всё-таки русские люди очень милосердны. Я считаю, что сейчас уже большинство людей попросили бы милости и милосердия по отношению к Кокорину и Мамаеву. И сейчас уже прошёл тот гнев», — сказал депутат. 

Перед дракой Кокорин и Мамаев потратили в кафе и элитном стриптиз-баре почти ₽400 тыс.

По его мнению, футболисты попались под горячую руку, потому что они стали «олицетворением разнузданности селебрити». Но, считает Милонов, «не всё так было дико, чтобы их так долго гнобить». 

Депутат надеется, что по выходе из-под стражи Кокорин и Мамаев смогут восстановиться и снова играть в футбол, делая это «уже с нормальными мозгами, безо всякой глупости в башке». Более того, уверен Виталий Милонов, у них еще есть шанс стать гордостью нашей страны.

Напомним, игрок футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин арестованы по уголовному делу о хулиганстве (статья 213 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 116 УК РФ, «Побои»). По версии следствия, 8 октября 2018 года футболисты сначала избили водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. На прошлой неделе Пресненский районный суд Москвы продлил футболистам арест до 25 сентября. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий