Депутат гордумы Черкесска пытался проверить законность сенаторства Арашукова

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Депутат городской думы Черкесска Руслан Карданов занимался сбором информации о противоправных действиях сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. 24 октября 2018 года в центре Черкесска у здания ГУВД на него напали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Собеседник агентства подчеркнул, что поводом для нападения могло стать то, что депутат инициировал проверку законности получения Арашуковым места в Совете Федерации.

В частности, Карданов направлял запросы в правоохранительные органы Дубая, касающиеся возможной подделки его вида на жительство в ОАЭ. «Он выяснил, что в документе, предположительно, была исправлена дата его окончания с февраля 2017 года на 2016 год. По мнению законодателя, это позволило сенатору занять место в Совфеде», — добавил источник агентства. 

Следователи подтверждают, что обвиняемый в участии в преступном сообществе и убийствах сенатор также подозревается в нападении.

Арашуков был задержан 30 января во время пленарного заседания Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки с представлением о даче согласия на снятие с сенатора неприкосновенности и взятие его под стражу. Сенатору предъявлено обвинение по трем статьям УК. В это же день по делу о хищениях газа был задержан его отец Рауль Арашуков.

Источник: znak.com

Добавить комментарий