Цукерберг увеличил расходы на свою охрану в четыре раза — до $20 млн

Julien Mattia/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Расходы на охрану главы Facebook Марка Цукерберга с 2016 года выросли в четыре раза — до 20 млн долларов. В частности, в 2018 году Цукерберг получил от компании компенсацию в размере 22,6 млн долларов. На самолет были выделены около 2,6 млн долларов, остальное пошло на охрану, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документацию Facebook, подготовленную к собранию акционеров. 

«Увеличение расходов в 2018 году связано с регулярными личными поездками, дополнительным покрытием расходов на безопасность жилья и ростом рыночной стоимости персонала охраны», — сказано в документе. 

Комитет компании по вопросам компенсаций и управления отмечает в документе, что считает такие расходы оправданными «в свете разнообразия угроз и факта, что господин Цукерберг попросил ежегодную заработную плату в размере только 1 доллара и не получает никаких бонусных выплат, вознаграждений в виде участия в капитале или других мотивирующих компенсаций».

В 2017 году глава Facebook получил общую компенсацию в размере 9,1 млн долларов, в том числе 7,6 млн ушло на охрану, а в 2016 году — 6 млн, из которых на безопасность потрачено 5,1 млн.

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий