Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма

comedywoman.tnt-online.ru

Выступления участниц телешоу Comedy Woman содержат скрытое оправдание фашизма, а также являются психологической диверсией, которая разрушает культурологические смыслы и традиционные российские ценности. Об этом пишет «Пятый канал» со ссылкой на данные психолого-лингвистической экспертизы шуток. 

Скандал вокруг Comedy Woman вызвала шутка о генерале Дмитрии Карбышеве. Эксперты пришли к заключению, что шутка оскорбляет личность и достоинство узника фашистских концлагерей Карбышева.

Специалисты предположили, что шоу-проект может являться частью антироссийской психологической войны, целью которой является разрушение духовно-нравственного строя молодежи.

Ранее Comedy Woman раскритиковал кинорежиссер Никита Михалков. В своей передаче «Бесогон» он возмутился шуткой о «замерзшем духе» генерала Карбышева. 

Руководство ТНТ после скандала попросило продюсеров впредь тщательнее фильтровать шутки

Карбышев участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах, после революции 1917 года вступил в Красную армию. Он был одним из лучших советских фортификаторов, крупнейшим отечественным ученым-инженером, профессором, доктором военных наук.

В звании генерал-лейтенанта Карбышев был взят в плен немецкими захватчиками в бессознательном состоянии в августе 1941 года и почти четыре года провел в нацистских концлагерях, где последовательно отказывался от предложений о сотрудничестве. В феврале 1945 года генерал в числе других узников «Маутхаузена» — «фабрики смерти» на территории нынешней Австрии погиб, когда нацисты вывели их на плац и обливали водой из брандспойтов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий