CNN: на Шри-Ланке среди смертников были сыновья крупного бизнесмена

Tharaka Basnayaka/ZUMAPRESS.com

Двое из террористов-смертников, устроивших взрывы на Шри-Ланке, оказались сыновьями крупного местного бизнесмена. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники. 

Речь идет о братьях Имсате Ахмеде Ибрагиме и Илхаме Ахмеде Ибрагиме. Их отец, Мохамед Ибрагим является основателем фирмы Ishana Exports, крупнейшего экспортера специй на Шри-Ланке с 2006 года. 

Мохамед Ибрагим был среди десятков людей, задержанных после нападений. 

Соседи этой семьи рассказали, что она является одной из самых состоятельных мусульманских семей в Коломбо. Ее члены связаны с элитами бизнеса и политики.

Рейяз Саллей, чиновник из Коломбо, рассказал телеканалу, что Ибрагим был «правда, приятным человеком со складом ума бизнесмена». При этом собеседники CNN сомневаются, что Мохамед мог знать о планах сыновей: «Он очень занятой человек, возможно, он вовсе не подозревал, что происходит рядом с ним». 

Другого смертника источники телеканала идентифицировали как Абдула Латифа Джамиля Мохамеда. Он учился в Англии в 2006-2007 годах. 

На Шри-Ланке после терактов могут оставаться до 200 уральских туристов

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. Теракты произошли в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа, Дехивале и в других населенных пунктах. Погибли 290 человек, более 500 получили ранения. Впоследствии число погибших возросло до 359. Среди погибших более 30 иностранцев. Спустя два дня в стране произошло еще два взрыва, но уже под контролем силовиков во время обезвреживания обнаруженных ими взрывных устройств.

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации в этой республике.

Источник: znak.com

Добавить комментарий