ЦИК Украины официально объявил, что в стране пройдет второй тур выборов президента

YouTube

Центральная избирательная комиссия Украины после подсчета 60% протоколов официально заявила, что ни один из кандидатов уже не сможет набрать большинства голосов избирателей. Поэтому в стране пройдет второй тур выборов президента. Об этом в понедельник на брифинге сказала председатель Центризбиркома Татьяна Слипачук, пишет ТАСС.

После подсчета 62,43% голосов шоумен Владимир Зеленский продолжает лидировать в первом туре выборов на пост президента Украины с результатом 30,39%.  На втором месте — действующий президент Петр Порошенко с 16,36%. Бывший премьер-министр, лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко набрала 13,08% голосов. Прямая трансляция подсчета голосов ведется на YouTube-канале «112 Украина».

По данным экзитполов, Зеленский побеждает в абсолютном большинстве регионов страны. Наибольшую поддержку, по предварительным данным, он получил в Днепропетровской области (44,9%). Шоумен удерживает лидерство в том числе в Винницкой области, с которой связана политическая карьера и бизнес Порошенко, сообщает РБК.

Выборы главы государства прошли 31 марта, явка составила более 63%. Существенных нарушений, по данным ЦИК, не зафиксировано. Второй тур голосования должен пройти 21 апреля.

Источник: znak.com

Добавить комментарий