ЦИК намерен добиваться обязательного видеонаблюдения на региональных выборах

Global Look Press

Центральная избирательная комиссия намерена добиваться обязательного видеонаблюдения не только на федеральных, но и на региональных выборах. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова. В настоящее время вопрос организации видеонаблюдения в местах волеизъявления граждан и подсчета голосов на региональных выборах остается в ведении властей субъектов Федерации.

«Это очень важно, и мы будем дальше формировать предложения и настаивать на их внедрении, чтобы видеонаблюдение было обязательным не только на федеральных выборах, но и на региональных выборах», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. Ее слова приводит ТАСС.

Глава Центризбиркома подчеркнула, что речь идет об обязательном видеонаблюдении в комиссиях как участкового, так и территориального уровня. Памфилова высказалась за переход избирательной системы к видеонаблюдению, организованному не на разовой, а на долгосрочной основе.

При этом, по словам Эллы Памфиловой, ЦИК также будет настаивать на том, чтобы в случае судебных разбирательств по фактам нарушений результаты видеонаблюдения были истребованы в обязательном порядке, а не по усмотрению суда.

Источник: znak.com

Добавить комментарий