Что рассказывают тюменцы, эвакуированные из района спецоперации, где убили членов ИГИЛ

Очевидцы засняли дом, в котором укрывались члены ИГИЛ. В ходе боя он загорелся

Вечером 12 апреля в Тюмени спецслужбы провели контртеррористическую операцию (КТО) по задержанию боевиков, подозреваемых в подготовке терактов в городе. В районе Маяка, так в народе называют это место, бойцы ФСБ ликвидировали, по предварительной информации, двоих террористов, которые на предложение сдаться открыли огонь.

Уже после операции НАК официально сообщил, что во время боя никто из гражданских или военных не погиб и не пострадал. Жителей близлежащих домов эвакуировали. Корреспонденты Znak.com опросили тюменцев, эвакуированных из района КТО.

Жителей близлежащих домов оперативно вывели и разместили в здании лицея № 34 по улице Новоселов. Там же заседал оперативный штаб.

На карте район, в котором силовики проводили спецоперацию по ликвидации боевиков, видно, что лицей № 34 находится в квартале от улицы, на которой жили террористы

Ксения: «Мама слышала выстрелы. Я беременная, старалась не читать интернет, чтобы не волноваться…».

Анжелика: «Мои [родные] все втроем пока в доме. Они же в самом эпицентре! Свет отключен, газ отключен, глушат связь. Пипец, меня трясет! Это рядом с нашим лицеем, дети в панике! Из окна видно, как дом [в котором засели террористы] горит».

От самого центра Тюмени, где расположены здания органов власти региона, район Маяка не так близко, но окраиной его тоже не назовешь

Любовь: «Мы живем рядом с тем домом, который горит. Это частный сектор, деревянные здания. Это на улице Амурская. В 116-м, простите, могу спутать, я в шоке, то ли в 118 доме жил кавказец Руслан. Короче, жил рядом с нами, всегда приветливый, подумать не могли, что он террорист…».

Улица Амурская, на которой жили убитые этой ночью террористы…Google

Более подробную и официальную информацию мы надеемся получить в субботу, 13 апреля от властей. Заметим, что почти до полуночи силовики и власти уверенно заявляли прессе и общественности о том, что скопление машин спец- и экстренных служб в этом районе было связано с учениями. Очевидно, что власти исходили из соображений безопасности и установок не нагнетать панику и не мешать работе спецслужб.

…Их соседи в шоке и путаются с адресом — Амурская, дом 116 или 118Google

После успешного окончания КТО в пункт временного размещения эвакуированных жильцов (порядка 150 человек) приехали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук. На момент подготовки материала в районе Маяка электричество подано не было. Национальный антитеррористический комитет официально сообщил, что на пожаре в доме, где оборонялись боевики, были найдены тела двух мужчин. Другие подробности силовики не сообщили.

Источник: znak.com

Добавить комментарий