Членам российской лыжной сборной могут запретить соцсети во время соревнований

Из Instagram Федерации лыжных гонок России

Членам сборной России по лыжным гонкам могут запретить пользоваться социальными сетями во время важных соревнований, пишут «Известия». По словам главного тренера лыжной сборной, руководителя Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе, такое правило, например, действует в сборной Швеции по биатлону. 

«Нам надо ввести такое же правило, как в сборной Швеции, когда во время крупных турниров членам сборной запрещено общаться в соцсетях. Это нормальное явление, я не вижу в этом временном ограничении ничего страшного. Есть дни, когда надо сосредоточиться только на работе и отключиться от всего. У нас были спортсмены, которые злоупотребляли соцсетями на чемпионате мира в Зеефельде — постили красивые фотографии, рекламу. На мой взгляд, это совершенно неправильно», — заявила Вяльбе. 

На чемпионате мира в Австрии российские лыжники показали достойный результат, заработав пять серебряных и три бронзовые награды. Следующий чемпионат мира по лыжным видам спорта пройдет в 2021 году в немецком Оберстдорфе. В сезоне 2019/20 главными стартами для российских лыжников будут этапы Кубка мира.

Источник: znak.com

Добавить комментарий