Член совета движения «Голос» заключен под домашний арест по делу об угрозе убийством

Член совета движения «Голос» Роман УдотИз Facebook Романа Удота

Химкинский городской суд отправил под домашний арест члена совета движения в защиту прав избирателей «Голос» Романа Удота по делу об угрозе убийством съемочной группе телеканала НТВ (часть 1 статьи 119 УК), передает «Медиазона». Как уточняет ИА «Закон», мера пресечения избрана до 16 июля.

Во время заседания адвокат Удота Максим Пашков рассказал, что дело возбуждено из-за того, что Удот крикнул сотрудникам НТВ «Я вас убью», когда они преследовали его в аэропорту Шереметьево в марте 2018 года.

По словам защитника, для возбуждения дела по данной статье потерпевший должен воспринять угрозу как реальную, но сотрудники телеканала продолжили преследовать Удота. «То есть даже не испугались», — заявил адвокат.

Активист «Голоса» и журналисты НТВ выясняли отношения в полиции аэропорта Шереметьево

В движении «Голос» заявили, что корреспонденты телеканала регулярно преследовали Удота, а незадолго до конфликта НТВ опубликовал о «Голосе» фильм, из-за чего член совета движения планировал подать иск в суд.

Напомним, в марте 2018 года в Шереметьево перед вылетом Удота задержали по подозрению в краже мобильного телефона корреспондентки. По словам члена совета движения «Голос», он отобрал телефон у журналистки из-за того, что та снимала его вопреки его воле. Но тогда уголовное дело не было возбуждено.

Источник: znak.com

Добавить комментарий