Чиновники в апреле «решили» проблему петербурженки, которая в январе жаловалась на лед

Анастасия Мельникова

Жительница Санкт-Петербурга Наталья Вахлова в апреле получила ответ от чиновников о том, что они решили «проблему ледяных торосов», с которой женщина обращалась 25 января. Об этом петербурженка с возмущением написала в своем Twitter. «Вы это серьезно?» — задалась Вахлова риторическим вопросом. 

Вахлова жаловалась в «Центр комплексного благоустройства» на ледяные торосы на остановке транспорта. Весной она получила сообщение с фотографией чистой остановки и подписью: «Проблема решена». 

Изданию «Фонтанка» Вахлова рассказала, что чиновники все же пытались что-то сделать еще зимой, сразу после ее обращения. «Справедливости ради нужно отметить, что дней через 10 после обращения что-то пытались сделать. Это видела моя мама. Однако все попытки разбить торосы происходили только на моей остановке, хотя на соседних также все покрылось льдом», — сказала горожанка. 

Вахлова — не единственная, кто получил от властей отчет о победе над стихией в начале апреля. На портале «Наш Санкт-Петербурге» насчитывается не менее десятка подобных ответов от различных государственных учреждений, но на те жалобы, что поступили во второй половине марта. 

Зима 2018/19 в Петербурге оказалась снежной, а городские службы оказались не готовы бороться со стихией. К слову, это сильно сказалось на имидже временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, которому в сентябре предстоит участие в выборах. Жители Петербурга не оценили попытки Беглова справиться со снежной стихией под многочисленные вспышки фотокамер во время «субботников» и «воскресников», когда на уборку улиц в традиционном для бюджетников добровольно-принудительном порядке были выведены врачи и учителя. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий