Чиновник назвал предварительную причину пожара в дагестанском горном селе

Скриншот видео Mash

По предварительной информации, основной причиной пожара в дагестанском селе Тисси-Ахитли, где сгорели 17 домов и 14 хозяйственных строений, рассматривается попадание искры из дымохода печи в одном из домов на сено. Об этом передает ТАСС со ссылкой на главы сельского поселения Тинди, куда входит село.

Причем, по данным источника издания в экстренных службах, специалисты рассматривают несколько версий пожара.

«Основой [версии] пока нет. Среди рассматриваемых версий, в том числе, — неосторожное обращение с огнем, а также короткое замыкание, неисправность электрооборудования, то есть электротехническая версия», — цитирует агентство источник.

По его словам, по предварительной информации, пожар начался в одном из домов и из-за плотной застройки стремительно распространился.

В дагестанском селе горят 20 домов. Пожар тушат около тысячи человек

Напомним, по данным МЧС, сигнал о пожаре селе Тисси-Ахитли поступил в 21:10 мск. Через два часа, в 23:10 мск, была объявлена локализация. В тушении приняли около одной тыс. человек, большинство из которых — местные жители. По словам властей, люди выстроились в десять рядов, чтобы передавать воду для тушения из реки, которая находится примерно в одном км. от населенного пункта. Само село расположено высокогорном и труднодоступном районе на высоте три тыс. метров. В нем поживают около 300 человек.

Источник: znak.com

Добавить комментарий