Чиновник из Чувашии объяснил низкую зарплату бюджетников: «Они мало работают»

сap.ru

В России маленькую зарплату получают те бюджетники, которые мало работают, а остальные зарабатывают хорошо. Так считает руководитель администрации Чувашии Юрий Васильев.

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — цитирует его высказывание на сессии Госсовета республики портал Ch.versia.ru.

Васильеву возразил депутат от КПРФ Григорий Данилов. По его данным, зарплата врачей и педагогов в регионе должна быть около 52 тысяч рублей в месяц, младшего медперсонала, воспитателей и нянечек — около 26 тысяч рублей в месяц. Анализ вакансий в центре занятости показал, что учитель в среднем получает 18 тысяч рублей, врач — 25 тысяч рублей. Васильев предложил провести правительственный час в парламенте на тему заработков бюджетников, чтобы разобраться «пофамильно».

Пресс-служба главы администрации Чувашии сообщает, что слова Васильева исказили СМИ. 

«На самом деле выступление Юрия Васильева на сессии Госсовета Чувашии было разъяснением депутату от КПРФ по вопросу выполнения в республике указов президента РФ Владимира Путина в части обеспечения соответствующего уровня зарплат работников образования.

Было озвучено, что у учителей, которые работают на полставки, заработная плата складывается ниже установленных индикаторов, предусмотренных указами президента России. У кого нагрузка больше, у того, соответственно, выше уровень заработной платы. Слова „лень, ленивые“ и тому подобные в речи руководителя администрации главы Чувашской республики не звучали вообще. 

Существуют видео- и аудиозаписи выступления Юрия Васильева перед депутатами, которые опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ», — заверили в пресс-службе. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий