Чижов: «Мы низшую точку в наших отношениях с Евросоюзом все-таки прошли»

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что Евросоюз и Россия миновали самую сложную стадию в своих отношениях, и теперь они будут улучшаться. «Мы низшую точку в наших отношениях с Евросоюзом все-таки прошли. Конечно, невысоко от нее поднялись пока что, но я думаю, что настроения меняются», — цитирует его ТАСС.

В частности постпред отметил, что у ЕС иссяк «аппетит к новым санкциям» и в обозримой перспективе может возникнуть желание начать их отмену.

По словам Чижова, на ситуацию влияет и возрастающая обеспокоенность Евросоюза, связанная с намерением США разместить ракеты средней и меньшей дальности нового поколения в Европе, поскольку президент РФ Владимир Путин заявлял о возможности ответных шагов к ЕС в случае размещения подобного рода вооружений.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом соглашении о сотрудничестве, введен ряд ограничительных мер. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий