Чайку и Бастрыкина попросят взять под контроль дело об убийстве Дмитрия Грибова

Яромир Романов

Центр противодействия коррупции в органах государственной власти попросит руководителя Генпрокуратуры РФ Юрия Чайку и главу СКР Александра Бастрыкина проследить за расследованием дела об убийстве руководителя подмосковного отделения организации Дмитрия Грибова. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на представителей центра.

«Мы сейчас будем обращаться, чтобы дело было взято ими под контроль и не ушло на районный масштаб, не замылилось. Чтобы его не связали с бытовыми причинами. Чтобы следователи досконально все изучили, чтобы дело не связали с бытовыми причинами и оно не стало висяком», — сказал Костромин.

Он добавил, что у Грибова не было врагов, он не занимался бизнесом или политикой. «У него ничего не было кроме общественной деятельности, адвокатской и юридической практики. Он защищал людей в судах», — рассказал Костромин.

В Подмосковье возбудили уголовное дело о гибели общественника, которого избили до смерти

Нападение на Грибова было совершено вечером 11 февраля в подмосковном поселке Виноградово. По данным следствия, Грибов был в городском суде Воскресенска, где рассматривается дело о нападении со стрельбой на общественника и поджоге его машины. После этого он сначала побывал у своей матери, а около восьми вечера  вернулся домой.

Возле подъезда дома на Грибова напали двое неизвестных в масках, которые стали его избивать, предположительно, битами. Случайным свидетелем нападения на общественника оказался один из его соседей, который вызвал полицию и скорую. Грибов скончался в больнице. 

По словам знакомых Дмитрия Грибова, юрист по образованию, он уже четыре года занимался правозащитной деятельностью в Центре и за это время успел нажить немало врагов среди разных чиновников и даже в правоохранительных органах.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий