Центробанк взял на санацию Московский индустриальный банк

Со страницы Московского индустриального банка на Facebook

Центробанк через Фонд консолидации банковского сектора взял на санацию Московский индустриальный банк (ПАО «МИнБанк»). Как говорится в сообщении регулятора, Банк России утвердил план по осуществлению мер по предупреждению банкротства кредитной организации.

Указано, что данное решение принято из-за того, что Московский индустриальный банк не может сам преодолеть финансовые трудности, которые испытывает последние несколько лет. 

ЦБ указывает, что проблемы «МИнБанка» связаны с инвестициями в неэффективные строительные и промышленные проекты, а также операции с недвижимостью. «В результате значительная часть активов банка утратила ликвидность и перестала приносить доход. Признание обесценения таких активов привело к резкому снижению капитала Банка и нарушению предельных значений обязательных нормативов», — говорится в сообщении регулятора. 

Через Фонд консолидации банковского сектора проблемный банк получит от ЦБ средства на поддержание ликвидности. 

Московский индустриальный банк занимает 33-е место по размеру активов среди российских банков (активы Банка составили 320,5 млрд рублей на 1 января текущего года), имеет большое количество клиентов из числа физических и юридических лиц, включая малые и средние предприятия, бюджетные и общественные организации во многих регионах страны.

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Источник: znak.com

Добавить комментарий