Центр «Досье» приостановил расследование убийства российской съемочной группы в ЦАР

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Центр «Досье» приостановил расследование убийства в Центральноафриканской Республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил основатель центра Михаил Ходорковский. По его словам, дело будет раскрыто гораздо раньше, чем он предполагал. 

Ходорковский также подчеркнул, что имеет достаточно оснований называть в качестве заказчика убийства журналистов «повара Путина», бизнесмена Евгения Пригожина. 

Согласно информации, обнародованной «Досье» в январе, за убитыми в российскими журналистами велась слежка. По данным центра, наблюдение организовал местный жандарм Эммануэль Котофио, который общался с человеком из структур Пригожина.

Напомним, Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко погибли в Центральноафриканской Республике 30 июля 2018 года. По официальной версии, которую озвучивали МИД и Следственный комитет России, журналисты стали жертвами грабителей. СКР призвал не доверять расследованию «Досье», которое финансирует Михаил Ходорковский.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий