Бывший замглавы Спецстроя получил 8 лет колонии по делу о хищении более 1 млрд рублей

Znak.com

Щербинский суд Москвы приговорил бывшего замруководителя Федерального агентства по специальному строительству (упразднено в 2016 году) Александра Загорулько к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей суда.

Загорулько вменяли получение взятки и мошенничество на сумму более 1 млрд рублей при возведении военных объектов в Подмосковье и на Курилах. По версии следствия, подрядчики по согласованию со Спецстроем завышали сметную стоимость строек, присваивая себе разницу между выделенными бюджетными средствами и реальными затратами.

В деле фигурируют несколько эпизодов. В частности, ремонт военного городка «Чернышевские казармы» в Москве обошелся бюджету в 825 млн рублей, хотя реально стоил 400 млн рублей. Также была завышена стоимость строительства арсенала для ракет в городе Торопце Тверской области, объектов в подмосковной Кубинке и на курильском острове Итуруп.

С делом Загорулько также связано дело следователя МВД Андрея Ходько, которого обвиняют в краже вещдоков — валюты на сумму около 50 млн рублей. Исчезновение вскрылось после передачи дела из Следственного департамента МВД в Главное военное следственное управление СКР.

Спецстрой был расформирован указом президента в декабре 2016 года. Эксперты связывали это решение с коррупционными скандалами в ведомстве.

Источник: znak.com

Добавить комментарий