Бывший топ-менеджер «Росгеологии» арестован по делу о мошенничестве

Скриншот трансляции Twitch

Суд арестовал бывшего первого замдиректора «Росгеологии» Руслана Горринга. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщается на сайте СКР.

По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. 

«На допросе  Ганижев дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был осужден к реальному сроку», — уточнили в ведомстве.

РЕН ТВ: уволенного из-за секс-скандала топ-менеджера «Росгеологии» задержали во Внуково

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом. 

Напомним, 7 марта 2019 года Горринг был задержан в столичном аэропорту Внуково. На допросе Горринг отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

 Руслана Горринга уволили с должности замглавы «Росгеологии» после того, как в ряде телеграм-каналов появилось видео игрового стрима с Twitch, которое вел Горринг. На кадрах видеозаписи видно, как бывший топ-менеджер госкомпании истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном.

После скандала министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Горринга. Позже мужчина заявил, что его позвали работать за границу. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий