Бывшего замминистра энергетики отпустили под подписку по делу о мошенничестве

Znak.com

Бывшего замминистра энергетики Вячеслава Кравченко отпустили под подписку о невыезде по делу о мошенничестве на 9 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на знакомых экс-чиновника. 

Вячеслав Кравченко подозревается в мошенничестве и причинении ущерба структуре «Администратор торговой системы» (АТС, организует работу оптового рынка электроэнергии и мощности, «дочка» НП «Совет рынка») на 9 млн руб. По версии следствия, возглавляя АТС в 2012–2013 годах, он принял на работу жену чиновника Минэнерго Егора Гринкевича Оксану Гринкевич. При этом обязанности Гринкевич не выполняла, будучи так называемой «мертвой душой», а ее зарплата фактически составляла надбавку к министерской зарплате мужа, считает следствие.

23 января оперативники ФСБ и МВД провели обыски у Кравченко и еще по шести адресам, в том числе у сотрудников отдела кадров НП «Совет рынка» (головная структура для АТС) и самой Гринкевич. Все были доставлены на допрос, троих задержали на 48 часов: Кравченко, Гринкевич и Алексея Сухова, который в 2012 году работал заместителем предправления АТС. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий