Бывшего вице-президента Пробизнесбанка задержали в Польше

Znak.com

В Польше задержан бывший вице-президент по корпоративным финансам Пробизнесбанка Ярослав Алексеев. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источники в центральном аппарате Следственного комитета. 

Алексеев был заочно арестован весной 2017 года по обвинению в растрате или хищении в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ранее газета «Коммерсантъ» указывала, что вначале его объявили в федеральный розыск, но позже выяснилось, что он скрылся за границу, после чего был инициирован его розыск по линии Интерпола.

По версии следствия, Алексеев вступил в организованную группу, которую создали председатель правления Пробизнесбанка Александр Железняк и президент банка Сергей Леонтьев. В течение двух лет банкиры незаконно присвоили 2,4 млрд руб., выдавая кредиты фиктивным компаниям. Деньги были перечислены подконтрольным фирмам и аккумулированы на счетах коллекторского агентства «Лайф» и кипрской компании Vermenda Holdings Limited.

Пробизнесбанк являлся опорным банком финансовой группы «Лайф», напоминает газета «Ведомости». ЦБ лишил его лицензии в 2015 году, Пробизнесбанк был признан банкротом. Железняк и Леонтьев также объявлены в международный розыск.

Источник: znak.com

Добавить комментарий