Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова попросила об УДО

Павел Караулов/Wikimedia Commons

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (она же Александра Иванова), осужденная за попытку вступить в запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство», подала прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом РБК сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

По его словам, ходатайство подано в Вологодский городской суд, поскольку Караулова отбывает наказание в исправительной колонии в Вологодской области. ТАСС Бадамшин рассказал, что девушка «отбывает срок без нарушений установленного порядка и неоднократно поощрялась администрацией колонии». 

При этом Караулова обучается на третьем курсе очно-заочной формы обучения в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» на факультете юриспруденции и в случае ее условно-досрочного освобождения будет трудоустроена менеджером.

27 мая 2015 года Караулова втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в город Килис, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб при незаконном пересечении границы. Девушку удалось вернуть домой 12 июня. Она была арестована 28 октября уже под другим именем — Александра Иванова. 

22 декабря 2016 года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к 4,5 года колонии общего режима, признав виновной в попытке примкнуть к террористам. Сама Караулова заявляла, что уехала в Турцию из-за романтических отношений с вербовщиком ИГ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий