Бывшая жена Михаила Задорнова подала к Первому канал иск на 4,5 миллиона

Кадр «Первого канала»

Бывшая жена сатирика Михаила Задорнова Велта Яновна Задорнова подала иск к Первому каналу на 4,5 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные электронной картотеки Арбитражного суда Москвы. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

Как следует из определения суда о принятии иска, бывшая супруга Задорнова считает, что Первый канал нарушил права собственности на выступление сатирика под названием «Умом Россию не понять». Его телеканал транслировал 21 июля и 10 ноября 2018 года. За каждый из фактов нарушения Велта Задорнова требует взыскать по 1,5 млн рублей. При этом общая сумма, указанная в иске, составляет 4,5 млн рублей.

Концерт юмориста действительного показывали на Первом канале в указанные даты. Издание отмечает, что сам концерт был выложен на канале сатирика в YouTube еще июне в 2014 года. На записи в правом верхнем углу есть плашка Первого канала.

Михаил Задорнов умер 10 ноября 2017 года от рака мозга. В завещании авторские права были разделены поровну между двумя женами — Велтой Задорновой и Еленой Бомбиной.

Источник: znak.com

Добавить комментарий