Бригада врачей из госпиталя Бурденко вылетела в Уфу для лечения Дмитрия Быкова

Бригада врачей из столичного госпиталя имени Бурденко вылетает в Уфу, чтобы определить ход лечения журналиста и писателя Дмитрия Быкова. Об этом рассказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале. 

По его словам, сегодня в Уфу вылетает бригада врачей, а также руководитель «Новой газеты» Дмитрий Муратов. По словам Венедиктова, «за ночь изменений не произошло». 

Сообщается, что сейчас с Быковым работают лучшие специалисты республики, ситуация находится на контроле у врио главы республики. 

Минздрав уточнил информацию о состоянии Дмитрия Быкова

По поручению Вероники Скворцовой, Минздрав РФ оперативно организовал телемедицинскую консультацию со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии.

Напомним, писатель был госпитализирован 16 апреля в Уфе. Первоначально сообщалось, что с подозрением на инсульт, но диагноз не подтвердился. 

«Открытые медиа» со ссылкой на человека из числа близких писателя сообщили, что причиной госпитализации Быкова стал гипергликемический криз — острое состояние при сахарном диабете. 

Состояние Быкова остается стабильно тяжелым. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий