Братьям Магомедовым предъявили новый иск на 17 млрд рублей

Анастасия Мельникова/Znak.com

В рамках банкротства ОАО «Глобалэлектросервис», входящего в группу «Сумма», его временный управляющий Михаил Андреевподал иск к совладельцам холдинга братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым и некоторым менеджерам. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел. Сумма нового иска превышает 17 миллиардов рублей.

Сообщается, что истец обвиняет ответчиков в том, что они не подали на банкротство при появлении признаков неплатежеспособности ОАО. В список тех, кому Андреев предъявляет претензии, вошли также  экс-гендиректор ООО «Группа „Сумма“» Лейла Маммедзаде, бывший гендиректор ОАО ГЭС Вячеслав Кочетов, кипрская компания «Е-Севен Лимитед», владеющая 99% ГЭС, само ООО «Группа „Сумма“» и входящее в нее ООО «Стройновация», а также ООО «Бейкер Тилли Русаудит».

Эксперты издания, комментируя ситуацию, отметили, что в последнее время число исков о привлечении к субсидиарной ответственности сильно возросло, как и число случаев их удовлетворения. 

Напомним, активы братьев Магомедовых уже арестованы в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества и мошенничестве, причинившем ущерб в размере 2,5 млрд рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий