Бортпроводницы и пассажиры рейса Сургут — Москва рассказали о «захвате» самолета

Flightradar24

Стюардессы рейса «Сургут—Москва»  в эфире телеканала «Россия 24» рассказали, как действовал на борту «захватчик» Павел Шаповалов. «Речь была связная. Запаха алкоголя не было. Наркотического опьянения тоже, похоже, не было. Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — сказала старшая бортпроводница Ева Крайчек. По ее словам, мужчина выдвинул требование изменить курс спустя 30 минут после начала полета.

Один из пассажиров рейса также рассказал, что «захватчик» на борту самолета вел себя тихо, общался со стюардессой, не рвался в кабину пилотов, а «спокойно сидел, в окошко смотрел и все». «Он пригласил стюардессу и все беседы вел. Она ушла в кабину, вернулась обратно, опять переговорила, упрашивала его. И все, тишина. Он не буянил, ничего, тихий, спокойный был, не пьяный, нормальный был», — приводит его слова РИА «Новости». Он добавил, что о желании Шаповалова лететь в Афганистан пассажиры рейса узнали только из СМИ, а при задержании он не сопротивлялся.

Другой пассажир, Кирилл Загорнов, также подтвердил журналистам, что подозреваемый в угоне вел себя тихо и не устраивал дебош.  

22 января пассажир рейса Павел Шаповалов «Аэрофлота», следующего по маршруту Сургут — Москва, потребовал развернуть лайнер в полете и направиться в Афганистан. Он заявлял, что у него при себе оружие. Самолет экстренно сел в Ханты-Мансийске, подозреваемого задержали. Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили у него взрывчатых веществ и оружия. Во время допроса мужчина затруднился объяснить мотивы своего поступка. СК РФ опубликовал видео допроса подозреваемого в захвате рейса Сургут — Москва Павла Шаповалова, в котором тот признался, что ему «не надо было лететь» в Афганистан. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий