Большинство россиян даже не следили за выборами на Украине

Дебаты Порошенко и Зеленского

Большинство граждан России (67%) или вовсе не следили за проходившими на Украине выборами президента, или следили за ними без особого внимания, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», пишет «Интерфакс».

В свою очередь 30% сограждан отнеслись к этому событию с вниманием, причем 12% из них — с особым вниманием. 

Итоги выборов также мало заботили большинство граждан РФ (55%), но предпочтение из двух кандидатов — Зеленского и Порошенко — большая часть участников опроса (31%) отдавала первому. Действующему президенту Украины Порошенко симпатизировали 2% опрошенных.

По данным социологов, из тех, кто уделял внимание президентской избирательной кампании на Украине, 51% респондентов считают, что любой ее исход не имел бы для России никакого значения. Мнения этой категории опрошенных относительно предпочтительности для РФ победы кандидатов распределились следующим образом: за Зеленского — 40%, за Порошенко — 2%, отметили социологи.

Опрос проведен 18–23 апреля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий