Болецкая: журналистам «Ведомостей» запретили критиковать обнуление сроков Путина

Znak.com

Исполняющий обязанности главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров «запретил выпускать в газете и на сайте любые тексты на основе данных опросов „Левада Центра“» и про обнуление сроков Владимира Путина. Об этом со ссылкой на «нескольких сотрудников редакции» сообщила редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая.

«Он уже пытался раньше уговорить журналистов „Ведомостей“ не использовать „Леваду“ — типа некачественно проводят опросы и так далее. Теперь прямой запрет. И только в устном виде. Также запретил плохо писать про поправку в Конституции, касающуюся обнуления сроков Путина. За неисполнение запретов — увольнение. По словам Шмарова, опросы „Левады“ не хочет видеть в „Ведомостях“ администрация президента. И типа если редакция хочет выжить, к пожеланиям администрации надо прислушиваться», — написала Болецкая. 

«А у „Левады“, конечно, огненные опросы, например, 40% россиян уверены, что Путин отстаивает интересы олигархов, или 47% россиян не одобряют обнуление сроков Путина», — говорит Болецкая. 

Напомним, это уже не первый скандал в «Ведомостях» после прихода на должность главреда Андрея Шмарова. Так, в середине апреля Шмаров снял с сайта газеты критическую колонку профессора Чикагского университета Константина Сонина об Игоре Сечине. 

Руководство в «Ведомостях» сменилось 24 марта. Главного редактора газеты Игоря Булавинова сменил один из основателей журнала «Эксперт» Андрей Шмаров. Редакционным директором, ответственным за контент, стал бывший главный редактор газеты F5 Юрий Кацман.

17 марта 100% акций АО «БНМ», которое издает газету «Ведомости» и журнал Harvard Business Review, у группы инвесторов Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура купили гендиректор издательского дома «Версия» Константин Зятьков и бизнесмен Алексей Голубович. Сделку планируют закрыть в течение одного-двух месяцев.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий