Боевику, причастному к терактам в московском метро, суд избрал меру пресечения

Скриншот из видео СКР

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца члена «банды Вагабова» Магомеда Нурова, обвиняемого в совершении теракта в московском метро в 2010 году (пункт «б» части 3 статьи 205 УК РФ). 

Как заявил адвокат Нурова, его подзащитный своей вины не признал. В своих показаниях фигурант дела сообщил, что «только помогал [террористам]».

Напомним, уроженец Республики Дагестан был задержан сегодня сотрудниками СРК и ФСБ. Его подозревают в причастности к совершению терактов в московском метро 29 марта 2010 года. Тогда в результате взрывов на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка» погибли 40 человек, еще около 160 человек получили различные ранения. Следствие установило, что взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы, когда поезда остановились в час-пик.

ФСБ задержала одного из членов «банды Вагабова», причастного к терактам в метро Москвы

Один из организаторов данного теракта — лидер диверсионно-террористического подполья Магомедали Вагабов был уничтожен в 2010 году, а в 2013 году Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о нейтрализации причастного к этим терактам боевика Гусена Магомедова, который лично сопровождал в метро смертницу, подорвавшую СВУ на станции «Парк культуры». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий