Боевики в Тюмени уничтожены. Есть о чем задуматься — это третий случай в УрФО за 4 месяца

Место оцепленияZnak.com/Мстислав Письменков

Подозреваемые в подготовке теракта в Тюмени ликвидированы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. «Предварительно подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем», — сказал собеседник агентства. Информация о количестве уничтоженных боевиков уточняется.

Официальный представитель НАК Андрей Пржедомский сообщил, что было ликвидировано два боевика, пострадавших гражданских и силовиков нет. 

Как сообщили Znak.com собеседники в правоохранительных органах Тюмени, часть подробностей контртеррористической операции будет официально озвучена завтра. Пока оцепление в районе спецоперации не снято.

В районе спецоперации по задержанию боевиков ИГИЛ загорелся дом, слышны выстрелы

Напомним, что это уже третий случай реальной борьбы с террористами в регионах УрФО за последние четыре месяца. В Сургуте 1 и 15 февраля были задержаны двое из членов запрещенной в РФ организации ИГИЛ, при личном досмотре у одного изъята граната РГД-5 с запалом, а с пояса снято самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами. «В ходе обыска обнаружены и изъяты взрыватели фабричного изготовления, взрывчатое вещество, коробка с поражающими элементами и готовое к использованию СВУ на основе пластичной взрывчатки мощностью порядка 600 гр в тротиловом эквиваленте», — комментировали позже в МВД. Позже был задержан еще один участник террористической группы, у которого изъяты патроны, пистолет Макарова и фотография руководителя одного из подразделений УМВД по ХМАО. В МВД считают, что на него планировалось покушение.

А 31 декабря прошлого года в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома, под завалами погибли 39 человек. По официальной версии, произошел взрыв газа, но источники утверждают, что это был теракт. В СКР отмечают, что рассматриваются все версии произошедшего.

Источник: znak.com

Добавить комментарий